В Нью-Йорке нашли тела сестер Талы и Ротаны Фареа из Саудовской Аравии, переехавших в США и просивших политического убежища в Штатах. Местная полиция рассматривает в качестве основной версию самоубийства, но не исключает, что девушек могли убить.

По данным The New York Times, тела сестер Фареа, 16 и 22 лет, были найдены на прошлой неделе на берегу реки Гудзон. Их опознание затянулось на несколько дней из-за того, что основные силы полиции были отвлечены на поиски террориста, рассылавшего бомбы противникам американского президента Дональда Трампа, пишет Meduza.

Сестры проживали в городе Фейрфакс, больше чем в 360 километрах от места, где обнаружили их тела. Руководитель следственной группы Дермот Ф. Ши заявил The New York Times, что причины смерти девушек пока не установлены.

Sisters found dead along the Hudson River were Saudi citizens, though the case largely remains a mystery https://t.co/7b7JvD6pUE pic.twitter.com/Oku5sYhjKn

— CNN (@CNN) 1 ноября 2018 г.

Изначально полиция предполагала, что девушки могли броситься в Гудзон с моста Джорджа Вашингтона, но после детального осмотра следователи начали сомневаться в этой версии. Обычно у тех, кто бросается с моста, случаются переломы и другие серьезные травмы, но на телах сестер Фареа их не обнаружили.

2 Saudi girls were found dead and bound together along Manhattan banks of Hudson River. https://t.co/xUTwvoTS4q

— Nouf (@Noufjar) 29 октября 2018 г.

Кроме того, мать девушек утверждает, что за день до обнаружения их тел ей позвонил некий мужчина, представившийся сотрудником посольства Саудовской Аравии, и потребовал, чтобы вся семья немедленно вернулась на родину, поскольку Тала и Ротана попросили политубежище в США, сообщает CBS. Мать заявила в полицию о пропаже дочерей после того, как они перестали выходить на связь.

Генконсульство Саудовской Аравии в Нью-Йорке опубликовало в Twitter специальное заявление, объявив, что наняло юриста, который будет следить за ходом расследования. Также саудовские дипломаты пообещали оказать семье погибших всю необходимую помощь.

Сестры переехали в США вместе с матерью в 2015 году. Ротана поступила в Университет Джорджа Мейсона, но покинула его минувшей весной. Также сообщается, что у них есть брат.

Стоит отметить, что эта история произошла на фоне расследования резонансного убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле в начале октября, тело которого до сих пор не найдено.

Источник: newsru.com