Мексиканская авиакомпания Interjet ищет покупателей на российские самолеты Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100). О намерении избавиться от российских самолетов «Ведомостям» рассказали источники, близкие к Минтрансу и корпорации «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС).

Interjet является последней зарубежной авиакомпанией, эксплуатирующей этот тип судов, и вторым по величине эксплуатантом SSJ после «Аэрофлота».Хотя два собеседника «Ведомостей» уверяют, что Interjet хочет продать все 22 имеющихся самолета, другие утверждают, что один самолет был поврежден в аэропорту, пущен на запчасти и не подлежит восстановлению.

Причина такого решения — тяжелое финансовое состояние Interjet, которая после обвала песо и подорожания керосина в 2016-2017 годах начала проигрывать другим перевозчикам и перестала платить за запчасти как ГСС, так и производителю двигателей для самолетов Powerjet. В итоге Interjet ставила часть самолетов на прикол и снимала с них запчасти для поддержания летной годности другой части парка. По данным сервиса flightradar24, лишь шесть SSJ100 из парка Interjet продолжают полеты. Еще семь не летают больше года, пять стоят с осени 2018 г., три — с декабря 2018-го — января 2019 г. и последний — с марта 2019 г.

Близкий к российской компании человек говорит, что купить самолеты у мексиканцев могут как российские, так и иностранные авиа- и лизинговые компании. Два других уверены, что заинтересовать они могут только российские компании, прежде всего лизинговые. Interjet самолеты достались ей по $23,5 млн за штуку при рыночной цене около $29 млн, сейчас же компания хотела бы выручить за лайнеры по $16-17 млн. Теоретически это низкая цена, которая позволила бы предложить лайнеры авиакомпаниям по выгодным лизинговым ставкам, однако не исключено, что на каждый самолет придется потратить несколько миллионов долларов для восстановления летной годности.

Сообщается, что вопрос покупки самолетов изучала Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК), однако там заявили, что не готовы оценить возможность такой сделки. Если эти суда купит российская лизинговая компания, то на второй срок лизинга их могут начать поставлять за рубеж, поскольку дешевые вторичные машины сильно подорвут производство новых SSJ100. С другой стороны, обсуждаемые сейчас новые инструменты поддержки авиапрома обеспечат спрос на эти лайнеры в России без ущерба для производства ГСС.

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, которого цитирует , призвал не делать пессимистических выводов из решения Interjet, заявив, что SSJ-100 «все больше и больше эксплуатируется отечественными авиакомпаниями».

«По мере того, как этих машин будет становиться больше, соответственно будут улучшаться все параметры и характеристики. Совершенно очевидный факт», — отметил Песков, добавив, что «международная авиационная конъюнктура — штука очень непростая».

Российские авиакомпании эксплуатируют 102 SSJ100, ГСС планирует выпустить в этом году еще около 20 самолетов, о заказах из-за рубежа ничего не сообщалось. В конце 2018 г. полеты семи SSJ100 остановил единственный их европейский эксплуатант — ирландская Cityjet, объяснив это тем, что из-за долгого ожидания запчастей российские самолеты летали слишком мало.

В 2018 году амбициозный российский проект, который должен был стать конкурентом мировых лидеров Boeing и Airbus, раскритиковала даже спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она заявила, что он не годится для региональных перевозок, «стоит у борта» в «Аэрофлоте» и не продается за рубеж.

Источник: newsru.com