Федеральное большое жюри, созванное в Мэриленде 27 февраля, предъявило обвинение в хранении наркотиков и оружия лейтенанту Береговой охраны США Полу Хассону, в середине февраля задержанному по подозрению в подготовке теракта.

По данным стороны обвинения, Хассон начал запасаться оружием с 2017 года, сообщает USA Today.

Лейтенанта взяли под стражу 15 февраля. Следствие утверждает, что он планировал «убить почти каждого человека на Земле». Хассон вдохновлялся примером экстремиста правого толка Андерса Брейвика, который совершил теракт в июле 2011 года в Норвегии, убив 77 человек. По словам прокурора, Хассон придерживается неофашистских и неонацистских взглядов.

Дома у лейтенанта следователи нашли тайник с боеприпасами, в котором было 15 единиц оружия и около тысячи патронов. В обвинительном заключении Хассону также было предъявлено обвинение в незаконном хранении опиоидного болеутоляющего трамадола.

В компьютере Хассона нашли электронную таблицу, которая, как сообщается, является списком возможных целей теракта: в нее занесены высокопоставленные действующие и бывшие демократические политики, активисты, политические организации и медийные деятели, «подлежащие уничтожению».

В частности, лейтенант планировал нападение на спикера палаты представителей Нэнси Пелоси, лидера сенатского меньшинства Чака Шумера, сенаторов Элизабет Уоррен, Камалу Харрис, Кирстен Гиллибранд и Ричарда Блюменталя, а также на нескольких известных журналистов телеканалов MSNBC и CNN.

Источник: newsru.com