Александра Кириллова (Алекса Лесли), Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку) и еще шесть фигурантов уголовного дела о нелегальном секс-тренинге в Таиланде приговорили к условным срокам заключения и фактическому заключению, которое равно уже отбытому сроку. «Тренеры» признали свою вину в организации оказания услуг сексуального характера, хотя раньше отказывались это сделать.

Все обвиняемые провели в следственной тюрьме девять месяцев, сейчас они ожидают депортации на родину, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на корреспондента в зале суда.

Всех осужденных арестовали в одной из гостиниц Паттайи в феврале 2018 года, когда те проводили нелегальный «секс-тренинг». Их также обвиняли в незаконной предпринимательской деятельности, но в апреле суд оправдал всех фигурантов.

Тем временем в полицию Паттайи поступили новые заявления, в которых участников группы Лесли обвиняли в создании тайного преступного сообщества и предоставлении услуг сексуального характера. По этому делу им грозило до десяти лет тюрьмы.

Когда Рыбку и Лесли посадили в таиландскую тюрьму, они решили попросить политического убежища в США, заявив, что владеют важной для этой страны информацией о «преступлениях российского правительства». Однако американские власти не заинтересовались этими сведениями. После этого Рыбка отказалась передавать Вашингтону свои секретные данные якобы о вмешательстве России в выборы США и заявила, что все материалы отдаст лично бизнесмену Олегу Дерипаске. В августе сообщалось, что она так и сделала.

Ранее Настя Рыбка «прославилась» в качестве героини скандального расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основанного оппозиционером Алексеем Навальным, главными фигурантами которого стали зампред правительства РФ Сергей Приходько и олигарх Олег Дерипаска. Продемонстрировав, в частности, фото и видео, опубликованные в Instagram Насти Рыбки, Навальный сделал вывод, что Дерипаска на яхте обсуждал с вице-премьером бизнес-вопросы и международную повестку. Также, по мнению Навального, Дерипаска давал Приходько взятки.

Из-за фото и видео личного характера, опубликованных в Instagram Рыбки, Дерипаска подал на нее и Лесли в суд. После этого Роскомнадзор по требованию суда запретил публикацию этих материалов любыми СМИ, в том числе NEWSru.com. Сайт Навального был заблокирован на территории РФ.

9 июля Усть-Лабинский суд Краснодарского края удовлетворил иск Дерипаски о защиты чести и достоинства к Рыбке и Лесли. Ответчиков обязали удалить изображения истца из интернета и запретили им дальнейшее использование фотографий и видеоизображений Дерипаски. Также суд взыскал с ответчиков в качестве компенсации морального вреда по 500 тысяч рублей.

Источник: newsru.com